a25444c3

Можно просушить рис вентилятором, пока он не охладится до комнатной температуры. Закройте блюдо чистой салфеткой. Скоро рис будет готов. Может потребоваться год, пока вы достигнете совершенства. Запомните, что рис для суши пригоден только в течение одного дня. Его нельзя хранить и использовать позже.

 

 

Приготовление шлифованного риса для суши. 700 г шлифованного риса; 700 г холодной воды; 2 ст. ложки саке; 1 пластина бурых водорослей комбу; 70 г яблочного уксуса; 1 ст. ложка меда; 1 ст. кровати соли

 

 

Некоторые виды жирных рыб и морепродуктов, если они были заморожены сразу же после поимки, можно использовать для суши, другие же становятся водянистыми или обесцвечиваются при размораживании. Вкус мороженой рыбы зависит от того, насколько она глубоко оттаяла (лучше всего оттаять, если ее поместить на ночь в холодильник, где она будет оттаивать постепенно). Но нельзя давать мороженую рыбу оттаивать полностью. Как только ее можно будет резать ножом, значит, она готова к дальнейшей обработке.

 

 

Некоторые виды жирных рыб и морепродуктов, если они были заморожены сразу же после поимки, можно использовать для суши, другие же становятся водянистыми или обесцвечиваются при размораживании. Вкус мороженой рыбы зависит от того, насколько она глубоко оттаяла (лучше всего оттаять, если ее поместить на ночь в холодильник, где она будет оттаивать постепенно). Но нельзя давать мороженую рыбу оттаивать полностью. Как только ее можно будет резать ножом, значит, она готова к дальнейшей обработке.